銀座 ひょうたん屋1丁目店 うな重

銀座1丁目 ひょうたん屋1丁目 ■10/6(火) ランチ ■うな重(中) 1,700円+肝焼き 300円 ずいぶんときれいになりました。移転してから始めての訪問です。 店内はずいぶんときれいになりました。以前のあの昭和を思わせるたたずまいが、とっても懐かしさと味わいを出してましたが、ちょっとした小料理屋さんみたいになってました。どちらが良いかは、好みによるところですね。

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ひょうたん屋は、少しお得なうな丼(1,200円)がある6丁目店に伺うことが多く、1丁目店は少し足が遠のくのですが、こちらでもおいしいうなぎを頂けるので、楽しみに訪問です。 ここのうなぎは、関西風の蒸さずに焼くタイプ。銀座界隈の中では、私はここひょうたん屋のうなぎが一番好きなんです。そういうこともあって、ランチ前からウキウキです。 さて、今日の注文は、うな重の中を注文です。そして、1丁目店の場合、必ず肝焼きを追加。何と言っても300円はとっても安いので。 ちなみに、お値段は、 ・並 1400円(昼のみ) ・中 1700円 ・上 2000円 ・特上 2500円 ・肝焼き 300円 (※6丁目店は松竹梅で、値段も違うんですよね)

肝焼きは、うな重といっしょに頼むと、重箱の隅に乗せてくれます。香ばしくって、コリコリしてて、うまいです。

蒲焼の方も、ふっくら柔らかく、いつ食べてもおいしいです。

もちろん、お吸い物つきです。(中だと、きも入りじゃないんですね) やっぱりここのうなぎはうまいです。行く前から決まってましたが、★4つです。 ちなみに、酒の肴になるメニューは、6丁目店の方が多いので、夜の飲みには6丁目の方がいいかもしれません。